От колоска до вашего стола<br />как мы производим пасту AIDA
От колоска до вашего стола<br />как мы производим пасту AIDA

От колоска до вашего стола
как мы производим пасту AIDA

От колоска до вашего стола<br />как мы производим пасту AIDA

В составе нашей продукции ничего лишнего: только мука из твердых сортов пшеницы  и специально подготовленная вода.
Несмотря на простой состав пасты процесс ее производства требует внимания к деталям и перфекционизма, ведь только соблюдая технологии можно получить поистине качественный и вкусный продукт.

Как же производят пасту AIDA?

Оренбургская область –
лучший регион для выращивания пшеницы твердых сортов

Оренбургская область –
лучший регион для выращивания пшеницы твердых сортов

Пшеницу для пасты AIDA выращивают именно здесь, в Оренбургской области, ведь по количеству солнечных дней местный климат сопоставим с южными областями Италии, что обеспечивает наивысшие показатели по стекловидности зерна пшеницы, содержанию и качеству белка. Уникальными свойствами пасты AIDA является повышенное содержание белка – 13 г на 100 г продукта.

Все начинается с поля

Все начинается с поля

Поля для выращивания пшеницы засеивают по очереди – земля должна отдыхать и быть идеально чистой. Чтобы вырастить урожай пшеницы твердых сортов нужно, 90-100 дней регулярной заботы.
Все начинается с поля
Время собирать урожай!
Время собирать урожай!

Время собирать урожай!

Сбор урожая начинается в августе. Зерно бережно собирает специальный комбайн. Собранное зерно очищают, сушат, сортируют и отправляют на хранение в элеваторы. Для правильного хранения зерна в элеваторе соблюдаются специальные условия: от 6 до 8°С и влажность 60–70%.
Как мы контролируем<br />качество сырья

Как мы контролируем
качество сырья

Из элеватора зерно попадает на собственную мельницу. Но процесс производства муки начинается задолго до этого – с предварительной проверки. Агрономы и специалисты службы качества отбирают образцы культур с полей, тестируют и проверяют на важные показатели. На мельнице зерно проходит дополнительную очистку. Происходит помол.
Замес теста
Замес теста

Замес теста

На этапе подготовки муки для будущей пасты AIDA происходит ее просеивание, отделение примесей и подготовка воды. В тесте для пасты AIDA только два ингредиента – мука из твердых сортов пшеницы и специально подготовленная вода. Мы никогда не используем улучшители цвета и вкуса изделия!
Разнообразие форм и видов

Разнообразие форм и видов

Готовое тесто аккуратно прессуют, раскатывают до получения однородной массы и отправляют на этап резания.
Наше оборудование позволяет нам производить пасту различных форм: спирали, рожки, перья, ракушки, спагетти, капеллини и лапшу, а также специальные форматы – лазанью и гнезда.
Итальянские технологии в российском производстве
Итальянские технологии в российском производстве

Итальянские технологии в российском производстве

Сформированная в готовое изделие паста AIDA попадает на длительную сушку по традиционной итальянской технологии, которая предполагает удаление влаги из изделия естественным путем. Сушится паста в специальном цилиндре, а время сушки зависит от вида пасты. Далее происходит не менее важный этап – медленное охлаждение и стабилизация продукта в естественных условиях для сохранения структуры и качества макаронного изделия.
Пора в путь!
Пора в путь!

Пора в путь!

Перед фасовкой паста AIDA проходит дополнительную проверку качества.
Только после этого она попадает в фирменную упаковку и отправляется в торговые точки по всей стране.
Все под контролем

Все под контролем

Высокое качество продукции Орской макаронной фабрики подтверждается внедренной на предприятии международной системой пищевой безопасности HACCP. Все макаронные изделия выпускаются в соответствии с ГОСТ 31743-2017 2017 и проходят строгий контроль на всех этапах производства.

Вы всегда можете найти любимую пасту на полках магазинов или купить онлайн на маркетплейсах и приготовить свой шедевр. Нужно только выбрать блюдо – специально для вас мы собрали лучшие рецепты пасты, поделились секретами, и каждый день в наших социальных сетях публикуем полезные советы, идеи и интересные факты. Присоединяйтесь!