Паста алла норма

  • легко
  • 4 порции
  • 30 минут
Если верить истории, паста получила свое название благодаря известному итальянскому деятелю литературы Нино Мартольо. Попробовав пасту, он воскликнул: «Вот это — настоящая Норма!», сравнивая блюдо со знаменитой оперой Беллини. Название прижилось, а вы можете исполнить этот исторический шедевр на собственной кухне вместе с пастой AIDA.

Распечатать

Рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Нарежьте кубиком баклажан. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте чеснок.
  2. Добавьте баклажан и тушите почти до готовности баклажана.
  3. Отварить пасту до состояния «аль денте».
  4. Пока варится паста, в сковороду к баклажанам добавьте помидоры, затем добавьте орегано, соль и перец. Тушите около 5 минут. Если соус будет густым, то добавьте немного воды от пасты.
  5. Готовую пасту окуните на дуршлаг, затем добавьте в сковороду к помидорам с баклажаном и тушите еще 1 минуту.
  6. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте твердым сыром.

Приготовлено с паста AIDA Penne rigate (перья)

  • Источник белка 13 г
  • Darum wheat 100%
Penne rigate
Еще больше интересных рецептов с пастой AIDA вы найдете в нашей коллекции. Экспериментируйте с разными формами пасты, соусами и специями. С пастой AIDA вы можете приготовить что угодно — от простых и легких салатов до интересных гастрономических блюд. Приглашаем вас окунуться в мир кулинарных открытий и создать свои собственные кулинарные шедевры с AIDA.