Паста капеллини с креветками, томатами и базиликом

  • легко
  • 7 порции
  • 30 минут
Ещё один вариант приготовления пасты для любителей морепродуктов. Идеальное сочетание сочных креветок, спелых помидор, ароматного чеснока и базилика
превратит обычный ужин в изысканное средиземноморское блюдо!

Распечатать

Рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Очистите креветки, затем разрежьте их на три части.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, и готовьте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте креветки, сельдерей, томаты, половину базилика, перец чили, лимонный сок и цедру. Готовьте, изредка размешивая, в течение 5 минут до готовности креветок. Посыпьте солью с перцем, затем снимите сковороду с огня.
  4. Отварите пасту до состояния «аль денте». Слейте воду и сохраните 2 столовые ложки воды от варки.
  5. Добавьте пасту к креветочной смеси и поставьте на средний огонь. Добавьте воду от варки и готовьте, подбрасывая, в течение 3 минут.
  6. Разделите пасту между подогретыми глубокими тарелками, посыпьте оставшимся базиликом и приправьте свежемолотым черным перцем.
  7. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте.

Приготовлено с пастой AIDA Capellini (капеллини)

  • Источник белка 13 г
  • Darum wheat 100%
Capellini
Еще больше интересных рецептов с пастой AIDA вы найдете в нашей коллекции. Экспериментируйте с разными формами пасты, соусами и специями. С пастой AIDA вы можете приготовить что угодно — от простых и легких салатов до интересных гастрономических блюд. Приглашаем вас окунуться в мир кулинарных открытий и создать свои собственные кулинарные шедевры с AIDA.