Тальятелли с куриной грудкой и вялеными томатами

  • легко
  • 2 порции
  • 40 минут
Этот рецепт создан с любовью и вниманием к деталям. Безупречное сочетание сливочно-томатного соуса, вяленых томатов и запеченного в специях куриного филе в полной мере раскрывается за счет формы пасты — тальятелле. Ее широкая и шероховатая поверхность с легкостью удерживает соус и помогает ему стать еще ароматнее и насыщеннее.

Распечатать

Рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Куриное филе натрите специями (специи на Ваш выбор) и оставьте на 10 минут мариноваться. После этого запеките филе или обжарить на сковороде до готовности.
  2. Гнезда отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте», оставить несколько ложек воды, в которой варилась паста, остальное слейте.
  3. Вяленые помидоры нарежьте кусочками.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарьте пару минут.
  5. Как только чеснок станет мягким и отдаст аромат, выньте и выбросите.
  6. В ароматное масло добавьте вяленые помидоры, предварительно измельченные блендером, сливки.
  7. Хорошо перемешайте и тушите соус около 3–5 минут на среднем огне до выпаривания части жидкости.
  8. Добавьте специи по вкусу.
  9. В готовый соус выложите пасту, перемешайте и хорошо прогрейте.
  10. Нарежьте куриное филе кусочками. Готовую пасту выложите на тарелку, сверху — кусочки курицы, посыпьте тертым сыром и зеленью по желанию.

Приготовлено с пастой AIDA Tagliatelle (гнезда)

  • Источник белка 13 г
  • Darum wheat 100%
Tagliatelle
Еще больше интересных рецептов с пастой AIDA вы найдете в нашей коллекции. Экспериментируйте с разными формами пасты, соусами и специями. С пастой AIDA вы можете приготовить что угодно — от простых и легких салатов до интересных гастрономических блюд. Приглашаем вас окунуться в мир кулинарных открытий и создать свои собственные кулинарные шедевры с AIDA.