Цельнозерновая паста с цукини и рикоттой

  • легко
  • 4 порции
  • 30 минут
Утонченное блюдо для любителей здорового питания. Цельнозерновая паста, богатая клетчаткой, витаминами и белком, молодые цукини и рикотта, в которой много кальция — не только полезное, но еще и необычное сочетание. А еще этот рецепт так прост в приготовлении, что может смело претендовать на место в еженедельном рационе.

Распечатать

Рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смажьте 2 противня маслом и выложите тонко нарезанные ломтики цукини в 1 слой. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Отправьте в духовку до мягкости и золотистого цвета на 25–30 мин., иногда переворачивая противень другими сторонами.
  4. Тем временем, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до готовности. Слейте.
  5. В пасту добавьте оливковое масло, лимонную цедру и цукини. Хорошо перемешайте и подавайте с рикоттой.

Приготовлено с пастой AIDA Linguine integrale (лапша цельнозерновая)

  • Источник белка 15 г
  • Darum wheat 100%
Linguine integrale
Еще больше интересных рецептов с пастой AIDA вы найдете в нашей коллекции. Экспериментируйте с разными формами пасты, соусами и специями. С пастой AIDA вы можете приготовить что угодно — от простых и легких салатов до интересных гастрономических блюд. Приглашаем вас окунуться в мир кулинарных открытий и создать свои собственные кулинарные шедевры с AIDA.