Гнезда с фаршем

  • легко
  • 4 порции
  • 30 минут
Гнезда с фаршем – простая в приготовлении и оригинальная идея быстрого ужина. Паста готовится вместе с начинкой из фарша на овощной подушке в одной сковороде или сотейнике, благодаря чему получается ароматное и по-домашнему вкусное блюдо.

Распечатать

Рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Мелко порубите 1 луковицу и чеснок. Добавьте в фарш вместе со специями, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
  2. Из фарша сделайте тефтели по количеству гнезд пасты. Ориентируйтесь на посуду, в которой планируете готовить.
  3. Морковь натрите на терке, вторую луковицу мелко нарежьте. Обжарьте лук с морковью на растительном масле на сковороде с толстым дном или сотейнике.
  4. Добавьте томатный соус, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите около минуты.
  5. На сковороду выложите гнезда, сверху – подготовленные тефтели. Налейте воду по уровню гнезд. Доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой на медленном огне около 20 мин.
  6. Ближе к концу приготовления блюдо посыпьте тертым сыром, оставьте на несколько минут под закрытой крышкой. Готовую пасту украсить свежей зеленью.

Приготовлено с пастой AIDA Capellini (гнезда)

  • Источник белка 13 г
  • Darum wheat 100%
Capellini
Еще больше интересных рецептов с пастой AIDA вы найдете в нашей коллекции. Экспериментируйте с разными формами пасты, соусами и специями. С пастой AIDA вы можете приготовить что угодно — от простых и легких салатов до интересных гастрономических блюд. Приглашаем вас окунуться в мир кулинарных открытий и создать свои собственные кулинарные шедевры с AIDA.