Лазанья классическая

  • средне
  • 6 порции
  • 80 минут
Лазанья – один из символов итальянской кухни, который представляет собой слоеную запеканку из листов теста с мясной начинкой, соусом и сыром. Несмотря на разнообразие ингредиентов, лазанья довольна проста в приготовлении, а самые популярыне соусы для нее - это бешамель и болоньезе. Мы предлагаем приготовить вам классическую лазанью с соусом бешамель и насладиться сытным и вкусным блюдом.

Распечатать

Рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Добавьте на сковороду фарш и обжарьте, хорошо помешивая. Посолите и поперчить по вкусу.
  3. Когда весь фарш поменяет цвет, добавьте в смесь томаты или готовую пасту.
  4. Тушите смесь в течение 10-12 минут, пока вся влага не испарится. Добавьте базилик и петрушку, перемешайте.
  5. Приготовьте соус бешамель. В небольшом сотейнике или толстостенной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы мука приобрела лёгкий золотистый цвет.
  6. Постепенно влейте предварительно разогретое молоко, постоянно помешивая соус венчиком. Продолжая помешивания, прогрейте соус на огне до загустения (3-5 минут). Добавьте соль и мускатный орех.
  7. Перед тем, как выложите лазанью в форму для запекания, стенки и дно формы смажьте сливочным маслом. Соберите лазанью в форме, чередуя слои: листы для лазаньи – соус бешамель – мясо с овощами. Последний слой мясного рагу накройте листами для лазаньи и полейте соусом бешамель.
  8. Блюдо в форме посыпьте тёртым пармезаном, закройте сверху фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180°C. Через 30 минут снимите фольгу и повысьте температуру духовки до 190°C, оставьте лазанью в духовке еще на 5-7 минут до появления золотистой корочки.

Приготовлено с пастой AIDA Lasagne (лазанья)

  • Источник белка 13 г
  • Darum wheat 100%
Lasagne
Еще больше интересных рецептов с пастой AIDA вы найдете в нашей коллекции. Экспериментируйте с разными формами пасты, соусами и специями. С пастой AIDA вы можете приготовить что угодно — от простых и легких салатов до интересных гастрономических блюд. Приглашаем вас окунуться в мир кулинарных открытий и создать свои собственные кулинарные шедевры с AIDA.