Цельнозерновая паста в томатном соусе с тунцом

  • легко
  • 4 порции
  • 25 минут
Кладезь витаминов и богатый вкус — так можно описать этот рецепт. Цельнозерновая паста AIDA содержит больше клетчатки, витаминов группы B, железа и магния, а также больше белка — 15 г на 100 г продукта, а тунец — природный источник жирных кислот Омега-3. Сочетание пользы, бесподобного вкуса, тонкого аромата и простоты приготовления делают эту пасту подходящей для любого случая и времени суток.

Распечатать

Рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Отварите пасту до готовности в большом количестве кипящей, подсоленной воды.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и сельдерей. Посолите по вкусу и тушите, часто помешивая, до мягкости лука.
  3. Добавьте измельченные томаты в собственном соку и чеснок, варите, помешивая, 2-3 минуты, пока испарится часть жидкости.
  4. Добавьте отцеженного тунца и цедру лимона. Хорошо вмешайте в соус, доведите все до повторного кипения, досолите по вкусу.
  5. Добавьте к соусу отцеженную пасту, хорошо перемешайте, добавьте половину петрушки и доведите до повторного кипения.
  6. Снимите с огня, посыпьте пасту сыром и остальной петрушкой и подавайте на стол.

Приготовлено с пастой AIDA Fusilli integrale (спирали цельнозерновые)

  • Источник белка 15 г
  • Darum wheat 100%
Fusilli integrale
Еще больше интересных рецептов с пастой AIDA вы найдете в нашей коллекции. Экспериментируйте с разными формами пасты, соусами и специями. С пастой AIDA вы можете приготовить что угодно — от простых и легких салатов до интересных гастрономических блюд. Приглашаем вас окунуться в мир кулинарных открытий и создать свои собственные кулинарные шедевры с AIDA.